Что было, что стало

Было такое мощное государство - СССР. Кубань во времена СССР
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Что было, что стало

Сообщение admin » 16 май 2019, 10:33

Краснодарский завод «Октябрь» - производство колесных тракторов и различных запчастей к ним. Уничтожен, теперь на его месте торговый комплекс «Галерея».
Краснодарэлектростройконструкция (КЭСК) - производство железобетонных конструкций под нужды электрохозяйства: стойки опор ЛЭП применяемые при строительстве линий электропередач, подстанционный железобетон - унифицированные элементы, изготовляемые из тяжелого бетона, предназначенные для строительства открытых распределительных устройств и электроподстанций. Уничтожен, территория завода распилена между несколькими собственниками - торговый комплекс «Хозяин», отель «Форум», металлобаза «Евраз», куча мелких цехов, открытых площадок и торговых точек.
Краснодарсельмаш - выпуск продукции для нужд сельскохозяйственного производства (транспортеры, роликовые цепи как для зерноуборочных так и для cвеклоуборочных комбайнов и прочей техники). Уничтожен, частично территория отдана под строительство жилого комплекса «Мультиплекс Кино», административное здание завода разбито на офисных арендаторов.
Краснодарский хладокомбинат - производство продуктов питания, продуктов глубокой заморозки и мороженого. Действующее предприятие, но с меньшими производственными мощностями нежели в Советской время, часть территорий отошла сторонним собственникам, в том числе для строительства жилого комплекса «Аквамарин» и апарт-отеля «Президент».
Краснодарский хлопчатобумажный комбинат (ХБК) - выпуск хлопчатобумажных тканей, мощнейшее предприятие легкой промышленности города и страны, продукция шла на экспорт и внутренний рынок, при комбинате имелись общежития, детский сад (№183), дворец культуры «Текстильщик» (ныне «Премьер»), до комбината была протянута трамвайная ветка. Уничтожен, теперь на его месте торговый комплекс «Галактика».

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Re: Что было, что стало

Сообщение admin » 16 май 2019, 10:34

. Краснодарский камвольно-суконный комбинат (КСК) - Специализировался на производстве шерстяной пряжи, тканей. Наравне с ХБК было мощнейшим предприятием и одним из градообразующих предприятий. Уничтожен, на его месте торговый центр «МедиаПлаза».
Станкостроительный завод имени Седина - крупнейшее в мире и старейшее предприятие по выпуску уникального оборудования, в частности токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров с различными диапазонами диаметра обработки. Завод признан банкротом, неоднократные забастовки рабочих и митинги привели только к долгожданной выплате всех долгов по зарплате, а всё оборудование повторно выставлено на торги. Так как территория завода расположена в очень выгодном для капиталистов месте (рядом трамвайная ветка, река Кубань, парк отдыха), то не нужно гадать какие планы намечены для такой земли: элитное жилье с видом на реку, торговые и бизнес центры, отели и салоны всех мастей, дело только во времени...
Краснодарский экспериментальный завод им.Калинина - согласно карточки предприятия, по состоянию на 2003 год, осуществлялся выпуск следующей продукции: оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее; станки металлорежущие; станки отрезные; продукция общемашиностроительного применения и прочее. Уничтожен, на его территории расположен торговй центр «Центр города» и жилой комплекс «Большой».

Взято с vk.com


Вернуться в «Кубань во времена СССР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей