Непростой выбор колбасы
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Непростой выбор колбасы
Советская vs российская колбаса
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Непростой выбор колбасы
++
- Вложения
-
- kolb5.jpg (68.46 КБ) 3662 просмотра
-
- kolb4.jpeg (221.79 КБ) 3662 просмотра
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Непростой выбор колбасы
Это я к чему... - купил колбасу "Дым Дымыч премьера". Цена в Магните около 650 руб за кило - дрянь еще та! как такое можно делать??
- Вложения
-
- Колбаса Дым Дымыч отзыв
- dym_dymach.jpg (28.48 КБ) 3637 просмотров
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Непростой выбор колбасы
Роскачество выдало рекомендации по выбору сервелата
Согласно ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но допускается добавление дополнительных ингредиентов — например, черного перца, мускатного ореха, сахара, а также фиксатора окраски Е250. Шпик на срезе сервелата должен быть белого или чуть розоватого оттенка: желтый цвет говорит о том, что жир в шпике может быть окислен, а сам продукт — просрочен. Сервелат обладает зернистой структурой, причем размер «зерна» (кусочков шпика) обычно не должен быть больше 3 миллиметров. Такая колбаса не может стоить дешево, и низкая цена должна насторожить, также предупреждает Роскачество.
Согласно ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но допускается добавление дополнительных ингредиентов — например, черного перца, мускатного ореха, сахара, а также фиксатора окраски Е250. Шпик на срезе сервелата должен быть белого или чуть розоватого оттенка: желтый цвет говорит о том, что жир в шпике может быть окислен, а сам продукт — просрочен. Сервелат обладает зернистой структурой, причем размер «зерна» (кусочков шпика) обычно не должен быть больше 3 миллиметров. Такая колбаса не может стоить дешево, и низкая цена должна насторожить, также предупреждает Роскачество.
Re: Непростой выбор колбасы
Купила колбасу. Состав соя, эмульгаторы, красители ...
Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз ...
Вывод: лучше есть мыло. // это анекдот
Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз ...
Вывод: лучше есть мыло. // это анекдот
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Непростой выбор колбасы
Из "Вокруг Света" за 2002 год:
".. В 70-х годах в СССР на 760 мясоперерабатывающих заводах ежегодно производилось 2,5 млн. т. колбасы. До 1990 года в СССР на человека приходилось более 40 кг колбасных изделий в год, в начале 2000-х этот показатель сократился до 15 кг в год"
".. В 70-х годах в СССР на 760 мясоперерабатывающих заводах ежегодно производилось 2,5 млн. т. колбасы. До 1990 года в СССР на человека приходилось более 40 кг колбасных изделий в год, в начале 2000-х этот показатель сократился до 15 кг в год"
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Непростой выбор колбасы
Высокая техника в колбасном производстве в сочетании с использованием абсолютно доброкачественного сырья обеспечивает выпуск миллионов килограммов доброкачественых и вкусных коьбас, сосисек и копченностей
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Непростой выбор колбасы
Дебаты, чуть ли не в ЦК КПСС, по поводу некачественной советской колбасы https://foto-history.livejournal.com/13790351.html
... а сейчас никто не контролирует
... а сейчас никто не контролирует
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Непростой выбор колбасы
«Ъ»: колбаса и сосиски могут подорожать на 15%
Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%.
Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.
Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%.
Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.
Вернуться в «Питание и продукты питания»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя