Непростой выбор колбасы

Форум про продукты питания, производство продуктов, кулинарию и само питание
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 13 июл 2019, 16:52

Советская vs российская колбаса
Вложения
kolba.jpeg
kolba.jpeg (144.17 КБ) 3536 просмотров
gost_kolabsa2.jpg

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 13 июл 2019, 16:57

++
Вложения
kolb5.jpg
kolb5.jpg (68.46 КБ) 3535 просмотров
kolb4.jpeg
kolb4.jpeg (221.79 КБ) 3535 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 13 июл 2019, 18:01

Это я к чему... - купил колбасу "Дым Дымыч премьера". Цена в Магните около 650 руб за кило - дрянь еще та! как такое можно делать??
Вложения
dym_dymach.jpg
Колбаса Дым Дымыч отзыв
dym_dymach.jpg (28.48 КБ) 3510 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 18 авг 2019, 08:37

Еще плакат
Вложения
kolbasa2.jpg
kolbasa2.jpg (83.34 КБ) 3510 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 27 дек 2019, 14:56

Роскачество выдало рекомендации по выбору сервелата
Согласно ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но допускается добавление дополнительных ингредиентов — например, черного перца, мускатного ореха, сахара, а также фиксатора окраски Е250. Шпик на срезе сервелата должен быть белого или чуть розоватого оттенка: желтый цвет говорит о том, что жир в шпике может быть окислен, а сам продукт — просрочен. Сервелат обладает зернистой структурой, причем размер «зерна» (кусочков шпика) обычно не должен быть больше 3 миллиметров. Такая колбаса не может стоить дешево, и низкая цена должна насторожить, также предупреждает Роскачество.

Аватара пользователя
Ацтек
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 11:53

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение Ацтек » 03 фев 2020, 17:55

Купила колбасу. Состав соя, эмульгаторы, красители ...
Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз ...
Вывод: лучше есть мыло.
// это анекдот

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 12 июл 2020, 12:27

Из "Вокруг Света" за 2002 год:
".. В 70-х годах в СССР на 760 мясоперерабатывающих заводах ежегодно производилось 2,5 млн. т. колбасы. До 1990 года в СССР на человека приходилось более 40 кг колбасных изделий в год, в начале 2000-х этот показатель сократился до 15 кг в год"

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 20 июл 2020, 07:45

Высокая техника в колбасном производстве в сочетании с использованием абсолютно доброкачественного сырья обеспечивает выпуск миллионов килограммов доброкачественых и вкусных коьбас, сосисек и копченностей

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 25 июл 2020, 06:27

Дебаты, чуть ли не в ЦК КПСС, по поводу некачественной советской колбасы https://foto-history.livejournal.com/13790351.html
... а сейчас никто не контролирует

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 16 фев 2021, 05:41

«Ъ»: колбаса и сосиски могут подорожать на 15%
Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%.

Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.


Вернуться в «Питание и продукты питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей