Мое впечатление:
1. Иран не готов был
2. Израиль молодцы... так и надо (но я за Иран)
3. ПВО Ирана нулевое
4. Железный Купол .. перехвалили
Иран - Израиль
Re: Иран - Израиль
odin moment
Менее месяца назад заработал ж/д маршрут из Китая в Иран. Строили его с 2021 года, когда Китай с Ираном подписали большое соглашение по участию в "Один пояс, один путь" (на ~400 миллиардов долларов, на минуточку), ключевые пункты понятны:
— Промтовары из Китая до Ирана и далее в регион по маршруту, где нет союзников США и военных баз США
— Нефть из Ирана в Китай не через подконтрольное США море и долго, а ж/д и быстро
— Иран получает статус логистического хаба в регионе, через него идёт и вертикальный коридор Север-Юг имени Москвы, и горизонтальный Новый Шёлковый Путь имени Пекина, это значительный плюс к экономике, к вовлечению транзитных среднеазиатских стран в орбиту Пекина-Москвы, и так далее
Менее месяца назад заработал ж/д маршрут из Китая в Иран. Строили его с 2021 года, когда Китай с Ираном подписали большое соглашение по участию в "Один пояс, один путь" (на ~400 миллиардов долларов, на минуточку), ключевые пункты понятны:
— Промтовары из Китая до Ирана и далее в регион по маршруту, где нет союзников США и военных баз США
— Нефть из Ирана в Китай не через подконтрольное США море и долго, а ж/д и быстро
— Иран получает статус логистического хаба в регионе, через него идёт и вертикальный коридор Север-Юг имени Москвы, и горизонтальный Новый Шёлковый Путь имени Пекина, это значительный плюс к экономике, к вовлечению транзитных среднеазиатских стран в орбиту Пекина-Москвы, и так далее
Новое ругательство - "Гуайдо ты!"
- admin
- Администратор
- Контактная информация:
ах-реневшие Штаты взяли и разбомбили иранские ядерные объекты!! Кто найдет управу на этого разбойника??
Евреи сами не справлялись - позвали большого пацана
Евреи сами не справлялись - позвали большого пацана
- Вложения
-
- на фото - Бушер, где тож есть ядерный объект
фото с ТК Милитарист - busher_новый размер.jpg (61.29 КБ) 5 просмотров
- admin
- Администратор
- Контактная информация:
итак перемирие!
Иран атаковал военную базу США в Катаре. (ну мой взгляд - договорняк, чтобы лицо сохранить. Да и другие так считают)
итог:
1. Ирану все-таки больше досталось, но и евреям пришлось прятаться
2. Ирану нужно хорошее ПВО и прошерстить 5-ю колонну
3. Следующая серия противостояния, думаю, не за горами
Иран атаковал военную базу США в Катаре. (ну мой взгляд - договорняк, чтобы лицо сохранить. Да и другие так считают)
итог:
1. Ирану все-таки больше досталось, но и евреям пришлось прятаться
2. Ирану нужно хорошее ПВО и прошерстить 5-ю колонну
3. Следующая серия противостояния, думаю, не за горами