Страница 1 из 1

Шашлык

Добавлено: 02 фев 2020, 18:03
Marlboro man
Давайте делиться маринадами для шашлыка!
У меня суперски получается на хадыженском пиве! ну там лучок, чесночек, перчик

Re: Шашлык

Добавлено: 18 апр 2020, 11:43
admin
взято с какого-то сайта (exler.ru?)
@Суть в том, что внутрь куска мяса способны проникать только ионы натрия и хлора, то есть поваренная соль. Да и та диффундирует с очень низкой скоростью. Поэтому нет никакого смысла выдерживать мясо в маринаде часами. Все равно все остается на поверхности. Гораздо эффективнее - обработать поверхность мяса сухой смесью или непосредственно перед готовкой или после, сэкономив при этом время. Я очень сильно обобщаю, в статье намного больше тонкостей. Например, кислоты и ферменты некоторых овощей и фруктов действительно размягчают мясо за счет денатурации мышечных волокон. Отсюда - советы мариновать в кефире, уксусе, луке, помидорах, соке киви, ананаса, папайя, и т.д. Но я считаю, что, в нынешних условиях, гораздо проще купить то мясо, которое наилучшим образом соответствует тому способу приготовления, который вы выбрали, и не убивать его вкус маринадами.@

Re: Шашлык

Добавлено: 20 июл 2020, 07:48
admin
В СССР мясокомбинаты выпускали следующие полуфабрикаты шашлыка: шашлык из говядины, из свинины, шашлык по-бакинских, шашлык по-московски. Состав - мясо, свиной шпик, лук. Также был шашлык по узбекский из жирной баранины.

Re: Шашлык

Добавлено: 20 сен 2020, 10:11
Беспарабенов
В шашлыке главное - процесс приготовления!

Re: Шашлык

Добавлено: 20 ноя 2020, 15:19
admin
Рецепт шашлыка от АРмена Джигарханяна
фильм" "Когда наступает сентябрь" 1975

phpBB [youtube]

Re: Шашлык

Добавлено: 04 мар 2023, 15:56
admin
авторский вариант мангала

Re: Шашлык

Добавлено: 29 апр 2023, 10:22
admin
параметры выбора мяса от Роспотребнадзора:
В ведомстве советуют перед покупкой изучить маркировку, в первую очередь обратив внимание на сорт мяса. Лучше приобретать товар без фосфатов и пищевой добавки Е450. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий и специи

Re: Шашлык

Добавлено: 08 мар 2024, 16:42
Mihalych
уксус обязательно! немного. для запаха. соседей дразнить