Давайте делиться маринадами для шашлыка!
У меня суперски получается на хадыженском пиве! ну там лучок, чесночек, перчик
Шашлык
- Marlboro man
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 01 июл 2019, 18:30
Шашлык
"Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят."(с)
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Шашлык
взято с какого-то сайта (exler.ru?)
@Суть в том, что внутрь куска мяса способны проникать только ионы натрия и хлора, то есть поваренная соль. Да и та диффундирует с очень низкой скоростью. Поэтому нет никакого смысла выдерживать мясо в маринаде часами. Все равно все остается на поверхности. Гораздо эффективнее - обработать поверхность мяса сухой смесью или непосредственно перед готовкой или после, сэкономив при этом время. Я очень сильно обобщаю, в статье намного больше тонкостей. Например, кислоты и ферменты некоторых овощей и фруктов действительно размягчают мясо за счет денатурации мышечных волокон. Отсюда - советы мариновать в кефире, уксусе, луке, помидорах, соке киви, ананаса, папайя, и т.д. Но я считаю, что, в нынешних условиях, гораздо проще купить то мясо, которое наилучшим образом соответствует тому способу приготовления, который вы выбрали, и не убивать его вкус маринадами.@
@Суть в том, что внутрь куска мяса способны проникать только ионы натрия и хлора, то есть поваренная соль. Да и та диффундирует с очень низкой скоростью. Поэтому нет никакого смысла выдерживать мясо в маринаде часами. Все равно все остается на поверхности. Гораздо эффективнее - обработать поверхность мяса сухой смесью или непосредственно перед готовкой или после, сэкономив при этом время. Я очень сильно обобщаю, в статье намного больше тонкостей. Например, кислоты и ферменты некоторых овощей и фруктов действительно размягчают мясо за счет денатурации мышечных волокон. Отсюда - советы мариновать в кефире, уксусе, луке, помидорах, соке киви, ананаса, папайя, и т.д. Но я считаю, что, в нынешних условиях, гораздо проще купить то мясо, которое наилучшим образом соответствует тому способу приготовления, который вы выбрали, и не убивать его вкус маринадами.@
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Шашлык
В СССР мясокомбинаты выпускали следующие полуфабрикаты шашлыка: шашлык из говядины, из свинины, шашлык по-бакинских, шашлык по-московски. Состав - мясо, свиной шпик, лук. Также был шашлык по узбекский из жирной баранины.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 сен 2020, 10:08
Re: Шашлык
В шашлыке главное - процесс приготовления!
- Вложения
-
- 1763907.jpg (49.78 КБ) 2639 просмотров
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Рецепт шашлыка от АРмена Джигарханяна
фильм" "Когда наступает сентябрь" 1975
фильм" "Когда наступает сентябрь" 1975
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Шашлык
параметры выбора мяса от Роспотребнадзора:
В ведомстве советуют перед покупкой изучить маркировку, в первую очередь обратив внимание на сорт мяса. Лучше приобретать товар без фосфатов и пищевой добавки Е450. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий и специи
В ведомстве советуют перед покупкой изучить маркировку, в первую очередь обратив внимание на сорт мяса. Лучше приобретать товар без фосфатов и пищевой добавки Е450. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий и специи
Re: Шашлык
уксус обязательно! немного. для запаха. соседей дразнить
Барбекю, варочные печи Апшеронск www.instagram.com/apsheronsk_barbeku
Вернуться в «Питание и продукты питания»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя