Шашлык

Форум про продукты питания, производство продуктов, кулинарию и само питание

В чем Вы маринуете шашлык?

Вино
0
Голосов нет
Уксус и лук
4
50%
Пиво
1
13%
Соль, перец, лук и все!
1
13%
кефир
1
13%
минералка
0
Голосов нет
томат+лук
1
13%
 
Всего голосов: 8

Аватара пользователя
Marlboro man
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 18:30

Шашлык

Сообщение Marlboro man » 02 фев 2020, 18:03

Давайте делиться маринадами для шашлыка!
У меня суперски получается на хадыженском пиве! ну там лучок, чесночек, перчик
"Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят."(с)

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение admin » 18 апр 2020, 11:43

взято с какого-то сайта (exler.ru?)
@Суть в том, что внутрь куска мяса способны проникать только ионы натрия и хлора, то есть поваренная соль. Да и та диффундирует с очень низкой скоростью. Поэтому нет никакого смысла выдерживать мясо в маринаде часами. Все равно все остается на поверхности. Гораздо эффективнее - обработать поверхность мяса сухой смесью или непосредственно перед готовкой или после, сэкономив при этом время. Я очень сильно обобщаю, в статье намного больше тонкостей. Например, кислоты и ферменты некоторых овощей и фруктов действительно размягчают мясо за счет денатурации мышечных волокон. Отсюда - советы мариновать в кефире, уксусе, луке, помидорах, соке киви, ананаса, папайя, и т.д. Но я считаю, что, в нынешних условиях, гораздо проще купить то мясо, которое наилучшим образом соответствует тому способу приготовления, который вы выбрали, и не убивать его вкус маринадами.@

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение admin » 20 июл 2020, 07:48

В СССР мясокомбинаты выпускали следующие полуфабрикаты шашлыка: шашлык из говядины, из свинины, шашлык по-бакинских, шашлык по-московски. Состав - мясо, свиной шпик, лук. Также был шашлык по узбекский из жирной баранины.

Беспарабенов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2020, 10:08

Re: Шашлык

Сообщение Беспарабенов » 20 сен 2020, 10:11

В шашлыке главное - процесс приготовления!
Вложения
1763907.jpg
1763907.jpg (49.78 КБ) 2182 просмотра

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение admin » 20 ноя 2020, 15:19

Рецепт шашлыка от АРмена Джигарханяна
фильм" "Когда наступает сентябрь" 1975

phpBB [youtube]

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение admin » 04 мар 2023, 15:56

авторский вариант мангала
Вложения
shashlyk_2022.jpg
Мангал
shashlyk_2022.jpg (107.79 КБ) 821 просмотр

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение admin » 29 апр 2023, 10:22

параметры выбора мяса от Роспотребнадзора:
В ведомстве советуют перед покупкой изучить маркировку, в первую очередь обратив внимание на сорт мяса. Лучше приобретать товар без фосфатов и пищевой добавки Е450. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий и специи

Mihalych
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 08:24

Re: Шашлык

Сообщение Mihalych » 08 мар 2024, 16:42

уксус обязательно! немного. для запаха. соседей дразнить
Барбекю, варочные печи Апшеронск www.instagram.com/apsheronsk_barbeku


Вернуться в «Питание и продукты питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость