Пельмени - любимая еда миллионов советских людей.
Основной начинкой был фарш из говядины и свинины в равных пропорциях плюс соль, лук, черный перец. На севере и Дальнем Востоке производилась экзотика в виде пельменей из белой рыбы (треска, минтай) и с фаршем из оленины.
Урал и Сибирь - безусловные лидеры по количеству пельменей на душу населения (климат позволял их долго хранить).
Существовало несколько наименований: «Русские», «Сибирские», «Останкинские», «Столовые» и даже «Крестьянские». И стоили они порядка 50 копеек (за 500 г).
Когда советскому человеку удавалось купить желанную пачку пельменей, их необходимо было доставить домой в кратчайшие сроки, чтобы не растаяли.
Существовал еще один потребительский ритуал: картонную коробку с пельменями надо было потрясти. Если содержимое внутри гремит, то это хорошо, если нет - то пельмени слипшиеся.
☭Вспомни_CCCP☭
Пельмени
Вернуться в «Питание и продукты питания»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя