Мороженое
Добавлено: 13 май 2021, 10:35
Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России посчитал, что только за первые три месяца этого года Америка закупила российского мороженого почти на 5 млн долларов. Эксперты в первую очередь говорят об эффекте низкой базы, но тема российского мороженого в Америке и вообще тема перемещения этого продукта на большие расстояния остается интересной. (при этом рынок мороженого в США = $20 млрд в год!)
«Мороженое промышленно начинали производить в США. И в то время в США, а это 30-е годы, производился настоящий качественный пломбир. Потом из США привезли технологии и начали строить фабрики мороженого в Советском Союзе. И на тот момент в США производился именно пломбир на настоящем натуральном коровьем масле. Разумеется, это довольно дорогой продукт получался. Со временем в США начали использовать растительные жиры — кокосовое, пальмовое масло и так далее. Соответственно, у них доля пломбира начала падать. А в СССР пломбир сохранялся, и сегодня много компаний делают настоящий качественный пломбир». https://www.bfm.ru/news/471853
«Мороженое промышленно начинали производить в США. И в то время в США, а это 30-е годы, производился настоящий качественный пломбир. Потом из США привезли технологии и начали строить фабрики мороженого в Советском Союзе. И на тот момент в США производился именно пломбир на настоящем натуральном коровьем масле. Разумеется, это довольно дорогой продукт получался. Со временем в США начали использовать растительные жиры — кокосовое, пальмовое масло и так далее. Соответственно, у них доля пломбира начала падать. А в СССР пломбир сохранялся, и сегодня много компаний делают настоящий качественный пломбир». https://www.bfm.ru/news/471853