Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России посчитал, что только за первые три месяца этого года Америка закупила российского мороженого почти на 5 млн долларов. Эксперты в первую очередь говорят об эффекте низкой базы, но тема российского мороженого в Америке и вообще тема перемещения этого продукта на большие расстояния остается интересной. (при этом рынок мороженого в США = $20 млрд в год!)
«Мороженое промышленно начинали производить в США. И в то время в США, а это 30-е годы, производился настоящий качественный пломбир. Потом из США привезли технологии и начали строить фабрики мороженого в Советском Союзе. И на тот момент в США производился именно пломбир на настоящем натуральном коровьем масле. Разумеется, это довольно дорогой продукт получался. Со временем в США начали использовать растительные жиры — кокосовое, пальмовое масло и так далее. Соответственно, у них доля пломбира начала падать. А в СССР пломбир сохранялся, и сегодня много компаний делают настоящий качественный пломбир». https://www.bfm.ru/news/471853
Мороженое
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4522
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Мороженое
Соединенные Штаты стали крупнейшим рынком сбыта московского мороженого. За год число поставок столичного лакомства в Америку выросло почти в четыре раза, превысив 7,5 тысячи тонн. В денежном эквиваленте экспорт увеличился в пять раз — до 19,5 млн долларов.
Что касается марок мороженого, то среди выходцев из СССР наибольшим спросом пользуется «Лакомка», иностранцы же чаще выбирают так называемый русский стаканчик и рожки.
Стоит в среднем, например, «Лакомка» классическая около 3 долларов, пломбир стоит полтора доллара, плюс еще налог, зависит от штата, у меня в штате это около 8%.
на втором месте по (только московскому?) экспорту - Казахстан, на третьем - Канада!! !
Что касается марок мороженого, то среди выходцев из СССР наибольшим спросом пользуется «Лакомка», иностранцы же чаще выбирают так называемый русский стаканчик и рожки.
Стоит в среднем, например, «Лакомка» классическая около 3 долларов, пломбир стоит полтора доллара, плюс еще налог, зависит от штата, у меня в штате это около 8%.
на втором месте по (только московскому?) экспорту - Казахстан, на третьем - Канада!! !
Вернуться в «Питание и продукты питания»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя