Трюфеля

Форум про продукты питания, производство продуктов, кулинарию и само питание
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Трюфеля

Сообщение admin » 04 янв 2021, 16:46

Не все трюфели одинаково ценны. Самыми дорогими являются чёрный "Tuber melanosphorum" (в итальянском быту - "Трюфель Норма" или "Трюфель Сполето", а во Франции и многих других странах этот вид называется "трюфель Перигор") и белый "Tuber magnatium", именуемый в итальянском обиходе "трюфель Альба". За дорогой "чёрный трюфель" часто выдают "Tuber brumale Vitt.", более известный в Италии, как "зимний трюфель" и "Tuber aestirum Vitt.", он же "трюфель летний". Последний очень часто используют для приготовления всевозможных трюфельных паст. Хотя, такие пасты также делают из некондиционных белых и чёрных трюфелей.
С 1929 года наиболее крупные и ценные трюфели Италии продают на ежегодной выставке-продаже в г. Альба. С 1949 года лучший трюфель ярмарки преподносится в дар одному из наиболее ярких персонажей мира политики или искусства. Первой такой необычной подарок получила американская актриса Рита Хэйворт. В 51 году - Гарри Трумэн, в 53-м Уинстон Черчилль, в 54-м - Ди Маджо и Монро, в 59 сразу два награжденных - генерал Эйзенхауэр и Никита Хрущев. Драгоценный гриб получали в подарок Иоанн Павел II, София Лорен, Джанни Аньелли, Лучано Паваротти, Валентино Гаравани, Альберт Гримальди и даже Михаил Горбачев.
exler.ru

Вернуться в «Питание и продукты питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя