Непростой выбор колбасы

Форум про продукты питания, производство продуктов, кулинарию и само питание
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 18 фев 2021, 12:06

Мне нравится название в Выселковском "Прогресс сосиски продукт мясосодержащий вареный" :) сколько там мяса то в %?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 03 июл 2021, 10:21

Реклама колбасы 1996 год
Вложения
kolbasa104_новый размер.jpg
Колбаса. реклама. 90-е
kolbasa104_новый размер.jpg (114.76 КБ) 1953 просмотра

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 27 июл 2021, 07:40

Тоже старая реклама - Бирюлевский мясокомбинат
Вложения
byryl.jpg
byryl.jpg (119.89 КБ) 1933 просмотра

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 03 авг 2021, 06:13

тут вот задумались над вопросом Сколько колбасы можно сделать по советским и нынешним ГОСТам

несложно подсчитать, что по советскому ГОСТу из 100 кг. мяса можно было сделать 105,3 кг "Докторской" колбасы. А вот выход современной колбасы категории "А" составит уже 125 килограмм. Соответственно "Б" -- 167 кг, "В" -- 250 и так до категорий "Г" и "Д" которых можно будет сделать 500 и 1000 килограмм колбасы из 100 килограмм мяса.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 16 фев 2022, 10:36

Колбаса от Агрокомплекса... что только не пишут, чтобы убедить покупателя в высококачественности продукта и копченная на дубе и ...
фуфло!
Вложения
kolbasa327.jpg
Колбаса Агрокомплекс
kolbasa327.jpg (38.18 КБ) 1621 просмотр

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 10 ноя 2023, 10:05

Еще сорта советской колбасы
говорят, что реально хороша она была в 30-е--40-е

в 80-е, честно говоря, такой не помню. Докторская была в Апшеронске, иногда сервелат. а такой не видел и не нюхал
Вложения
shahmatnay_.jpg
Колбаса Шахматная
shahmatnay_.jpg (86.59 КБ) 665 просмотров
sloenay.jpg
Слоеная колбаса. Телеграм-канал "Светское советское"
sloenay.jpg (71.32 КБ) 665 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 10 ноя 2023, 10:06

Мой особый интерес вызвала вот эта колбаса! Так понял, что это специально на хлеб класть - идеальный бутерброд получается:)
Вложения
myso_hleb.jpg
Колбаска мясо-хлебная
myso_hleb.jpg (58.75 КБ) 665 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 18 май 2024, 17:18

Проблема не в том, что люди массово уничтожают дерматинов и синтепонов ради их шкурок, а в том, что из их мяса стали делать колбасу и сосиски.
//anekdot.ru


Вернуться в «Питание и продукты питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость