Непростой выбор колбасы

Форум про продукты питания, производство продуктов, кулинарию и само питание
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 13 июл 2019, 16:52

Советская vs российская колбаса
Вложения
kolba.jpeg
kolba.jpeg (144.17 КБ) 142 просмотра
gost_kolabsa2.jpg

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 13 июл 2019, 16:57

++
Вложения
kolb5.jpg
kolb5.jpg (68.46 КБ) 141 просмотр
kolb4.jpeg
kolb4.jpeg (221.79 КБ) 141 просмотр

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 13 июл 2019, 18:01

Это я к чему... - купил колбасу "Дым Дымыч премьера". Цена в Магните около 650 руб за кило - дрянь еще та! как такое можно делать??
Вложения
dym_dymach.jpg
Колбаса Дым Дымыч отзыв
dym_dymach.jpg (28.48 КБ) 116 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 18 авг 2019, 08:37

Еще плакат
Вложения
kolbasa2.jpg
kolbasa2.jpg (83.34 КБ) 116 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение admin » 27 дек 2019, 14:56

Роскачество выдало рекомендации по выбору сервелата
Согласно ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но допускается добавление дополнительных ингредиентов — например, черного перца, мускатного ореха, сахара, а также фиксатора окраски Е250. Шпик на срезе сервелата должен быть белого или чуть розоватого оттенка: желтый цвет говорит о том, что жир в шпике может быть окислен, а сам продукт — просрочен. Сервелат обладает зернистой структурой, причем размер «зерна» (кусочков шпика) обычно не должен быть больше 3 миллиметров. Такая колбаса не может стоить дешево, и низкая цена должна насторожить, также предупреждает Роскачество.

Аватара пользователя
Ацтек
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 11:53

Re: Непростой выбор колбасы

Сообщение Ацтек » 03 фев 2020, 17:55

Купила колбасу. Состав соя, эмульгаторы, красители ...
Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз ...
Вывод: лучше есть мыло.
// это анекдот


Вернуться в «Питание и продукты питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость