Хадыженский машиностроительный завод

Все про Апшеронский район: история, экономика
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Хадыженский машиностроительный завод

Сообщение admin » 09 июл 2019, 10:53

Хадыженский машиностроительный завод наращивает обороты (по данным "АР").
ПРедприятие работает с 1945 года
Сейчас на предприятии работает 210 человек (лето 2019)

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Квакенбург
Контактная информация:

Re: Хадыженский машиностроительный завод

Сообщение admin » 01 ноя 2023, 17:27

С краевой поддержкой на Кубани расширяют предприятия машиностроения и создают импортозамещающие производства
Экспертный совет Фонда развития промышленности Краснодарского края одобрил заявки на софинансирование четырех инвестпроектов.

– Промпроизводителям и предприятиям пищевой промышленности фонд предоставит 142,5 миллиона рублей на расширение линеек выпускаемой продукции и создание импортозамещающих производств. Благодаря господдержке в Апшеронском районе расширят линейку элеваторов. В Краснодаре запустят производство импортных аналогов сельхозоборудования для фермерских хозяйств и животноводческих комплексов. Организуют производство полного цикла товарной квиноа в Новокубанском районе и мясной продукции – в городе Гулькевичи, – рассказал министр промышленной политики края Дмитрий Хмелько.
В рамках программы «Машиностроение» предоставят 52,5 млн рублей Хадыженскому машиностроительному заводу на расширение производства элеваторов. Предприятие «Молочный выбор» с привлечением 10 млн рублей по программе «Проекты развития (краевое финансирование)» создаст производство импортных аналогов сельхозоборудования. В рамках программы «Пищевик» на сумму 50 млн рублей профинансируют инвестпроект «Научно-производственного объединения Квиноа Центр» по запуску производства полного цикла. По аналогичной программе «Мясоперерабатывающему предприятию «Южное» одобрен заем на сумму порядка 30 млн рублей на приобретение оборудования для цеха глубокой переработки мясной продукции.

– Как участнику национального проекта «Производительность труда» МПП «Южное» предусмотрена льготная процентная ставка – 1% годовых в первые 2 года и 2% годовых в оставшийся срок пользования займом. С начала этого года фонд уже профинансировал 11 проектов производителей на сумму более 221 млн рублей, – сообщил директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Цаплев.

а сегодняшний день в ФРП региона действует 15 программ льготного заемного финансирования.

#господдержка #кубаньиндустриальная #краснодарскийкрай #minpromkubani


Вернуться в «Апшеронский район»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость