Анекдот: Беларусь - НАТО

А оно Вам Нато?
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Анекдот: Беларусь - НАТО

Сообщение admin » 26 сен 2020, 18:14

В болгарском Генштабе – паника: восемь боевых самолетов болгарских ВВС застряли в Белоруссии, а президент Лукашенко собирается закрыть границы для Европы, из-за непрекращающихся протестных выступлений.
болгарские военные. В 2018 году они заключили с Белоруссией контракт стоимостью 73,6 млн евро на ремонт своих восьми Су-25 – а это не просто половина имеющихся у них на вооружении штурмовиков, но и четверть всей боевой авиации страны. Ремонтировать болгарские самолеты должен был 558-й авиаремонтный завод в Барановичах. Но тут Евросоюз ввел в действие санкции против Белоруссии и подписанный контракт «подвис».

Болгарам нужно было срочно решать эту проблему, так как выбора не было, иначе их ВВС не на чем было летать. В результате болгарскому парламенту пришлось вносить поправки в законодательство страны, которые позволили их Минобороны оформить временное разрешение на вывоз их Су-25 на ремзавод в Барановичи. Причем, переправляли болгарские штурмовики туда тоже белорусы своими транспортными самолётами Ил-76ТД.
И вот теперь, когда белорусский «батька» обиделся на Европу и блок НАТО, который, по его словам, сосредотачивает силы у границ его страны, судьба натовских штурмовиков вновь оказалась туманной. Болгарские военные явно не безосновательно предполагают, что Александр Лукашенко сейчас постарается использовать эту ситуацию в своих интересах. Заменить старые советские «сушки» болгарским летчикам пока нечем. Восемь подержанных американских F-16 Block 70 заокеанские хозяева обещают поставить болгарам только в 2023-2024 годах. При этом вопрос о боеспособности болгарских ВВС встанет уже сейчас.

Вернуться в «НАТО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость