Вооруженные силы России. Перевооружение

Форум о российской армии
admin
Администратор
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Вооруженные силы России. Перевооружение

Сообщение admin » 31 мар 2019, 14:10

Вооруженные силы России. Перевооружение. Новости об обновлении вооружения Российской армии

«Умный» артиллерийский снаряд, не имеющий аналогов в мире, поступит на вооружение российской армии, рассказал управляющий директор предприятия «ТочМаш» Валерий Макеев. Снаряд разрабатывают в конструкторском бюро имени Нудельмана.
Как рассказал Макеев РИА Новости, в настоящий момент ведется активная работа по «созданию перспективного, не имеющего аналогов в мире, 57-миллиметрового управляемого артиллерийского снаряда». Также предприятие работает над созданием «высокоточных управляемых артиллерийских боеприпасов». За основу некоторых характеристик снаряда взяты технические заделы новейшего серийного танкового управляемого снаряда «Кобра». http://expert.ru/2019/03/29/v-rossii-po ... j-snaryad/

admin
Администратор
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
Откуда: Лягушовка
Контактная информация:

Re: Вооруженные силы России. Перевооружение

Сообщение admin » 01 июн 2019, 11:10

Камчатка превратится в неприступную крепость
После развала СССР оборона Камчатки была разрушена, практически «до нуля», в настоящее время путем колоссальных усилий приходится восстанавливать утраченные позиции, пишет газета «Известия», ссылаясь на Минобороны РФ.
В этих целях ведомство отдало приказ разместить на полуострове специальные радиолокаторы, разведывательные системы для слежения за морскими целями. Также существенно будет усилена береговая охрана при помощи ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». Ведомство уточняет, что все системы мобильны и могут быть легко развернуты в любом нужном месте полуострова для контроля за тем или иным сектором.
Сверхсовременные радары позволяют обнаруживать даже лодки, что превращает Камчатку в неприступную крепость для диверсионных групп вероятного противника. Минобороны пока держит в секрете тактико-технические характеристики и название оборудования.
https://expert.ru/2019/05/31/kamchatka- ... u-krepost/


Вернуться в «Российская армия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость