Оказывается!!
" На Индию приходится 60% мирового объема выпуска виски. И один из крупнейших производителей крепкого и алкоголя в Индии, компания Allied Blenders & Distillers, выходит на российский рынок." по данным bfm.ru
Про вино
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4874
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Про вино
#whiskynews
Компания Campari инвестирует 161 млн. $ USD в постройку второго завода по производству бурбона “Wild Turkey” в Кентукки. Это позволит увеличить объём производства с 34 до 52 млн. литров в год.
Постройка будет завершена в середине 2025 года. Что примечательно, данная дистиллерия создаст всего 31 рабочее место. Технологии…
Компания Campari инвестирует 161 млн. $ USD в постройку второго завода по производству бурбона “Wild Turkey” в Кентукки. Это позволит увеличить объём производства с 34 до 52 млн. литров в год.
Постройка будет завершена в середине 2025 года. Что примечательно, данная дистиллерия создаст всего 31 рабочее место. Технологии…
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4874
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Про вино
- Вложения
-
- timeout.com
- hongkong1_.jpg (102.02 КБ) 1431 просмотр
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4874
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Про вино
в Турине находится первый магазин итальянских продуктов и вина Eataly, занимающий площадь более 10000 м2. Он находится на территории бывшего завода вермута Капрано.
ресторана Dolce Stil Novo alla Reggia
ресторана Dolce Stil Novo alla Reggia
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4874
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Про вино
Грузия вышла на первое место по поставкам вина в Россию за счет прямого импорта сетей. По данным газеты «Коммерсантъ», за первые пять месяцев этого года поставки выросли на 63%, до 24 с лишним миллионов литров, что позволило Грузии потеснить с первого места Италию. Доля Тбилисси в поставках тихих вин в Россию достигла 19%, а Италии — 18,5%.
насколько я себе представляю, почти все крупные винодельни, начиная с «Телажского винного погреба», GWS, «Тбилвино» и так далее, у них в производстве доминируют полусладкие вина. Я думаю, что если говорить об общем объеме производства, то, наверное, процентов 60-65 того, что производят сейчас в Грузии, — это полусладкие вина и только 35%, может быть, 40% — это сухие вина https://www.bfm.ru/news/527954
насколько я себе представляю, почти все крупные винодельни, начиная с «Телажского винного погреба», GWS, «Тбилвино» и так далее, у них в производстве доминируют полусладкие вина. Я думаю, что если говорить об общем объеме производства, то, наверное, процентов 60-65 того, что производят сейчас в Грузии, — это полусладкие вина и только 35%, может быть, 40% — это сухие вина https://www.bfm.ru/news/527954
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4874
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4874
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Про вино
Decanter World Wine Awards (DWWA) 2023
Вчера опубликовали результаты международного конкурса Decanter World Wine Awards 2023. В этом году конкурсе участвовало 18250 вин из 57 стран, из них награды получили 50 лучших вин (Best in Show), было выдано 125 платиновых, 705 золотых, 5568 серебряных и 8161 бронзовых медалей. Медали получили ~80% участвовавших вин. Жюри конкурса состояло из 236 экспертов, включая 53 Мастера Вина и 16 Мастеров Сомелье. На картинке внизу поста – распределение медалей в категориях Best in Show, Platinum и Gold по континентам.
В категории Best in Show (97 баллов) неожиданно отличилась Австралия с 10 винами. У Франции и Испании по 8 вин, у Италии 7. Кратко по персоналиям, представленным в России (по винтажам, естественно, почти все отличается):
✔️Damilano Barolo Lecinquevigne возят Marex и ОКЕЙ. Цена для бароло разумная.
✔️Шампань Collery (Blanc De Blancs Brut Grand Cru) – у импортера A La Volee.
✔️Château Fayat из Помроля вижу у Wine Studio. Прованс Chateau d'Esclans – у Simple.
✔️Casa Silva Gran Terroir de los Andes Los Lingues Carmener и Ruffino Romitorio di Santedame Chianti Classico Gran Selezione привозил импортер EWS. Сейчас вроде в наличии нет, но карменер вижу на WineStyle.
✔️рислинги August Eser из Рейнгау возит Bravo Trade (винотеки Dobro.Wine). Вина-призера нет, но есть альтернативы. Такая же ситуация с эльзасским производителем Gustave Lorentz (Luding).
✔️в игристых винах снова засветились каталонцы Albet i Noya (Bravo Trade/Dobro.Wine) – и тут вина-призера нет, но есть альтернативы для знакомства с хозяйством (они же встречаются в ОКЕЙ). Также, в категорию попало игристое из Англии с «кусачей» ценой – Gusbourne Blanc De Blancs (Vinicom).
еще пара образцов с «кусачими» ценами – Mastrojanni Brunello di Montalcino Vigna Loreto (AST) и Ramon Bilbao Lalomba Finca Ladero (FortWine).
✔️альбариньо Mar de Frades Finca Monteveiga к нам пока не привезли. Альтернатива – Mar de Frades Finca Valiñas (FortWine).
✔️по крепленым винам: портвейны Calem и мадейру Blandys ищите у Marex, хересы Lustau – у DP-Trade. Вин-призеров нет, но есть альтернативы.
Вчера опубликовали результаты международного конкурса Decanter World Wine Awards 2023. В этом году конкурсе участвовало 18250 вин из 57 стран, из них награды получили 50 лучших вин (Best in Show), было выдано 125 платиновых, 705 золотых, 5568 серебряных и 8161 бронзовых медалей. Медали получили ~80% участвовавших вин. Жюри конкурса состояло из 236 экспертов, включая 53 Мастера Вина и 16 Мастеров Сомелье. На картинке внизу поста – распределение медалей в категориях Best in Show, Platinum и Gold по континентам.
В категории Best in Show (97 баллов) неожиданно отличилась Австралия с 10 винами. У Франции и Испании по 8 вин, у Италии 7. Кратко по персоналиям, представленным в России (по винтажам, естественно, почти все отличается):
✔️Damilano Barolo Lecinquevigne возят Marex и ОКЕЙ. Цена для бароло разумная.
✔️Шампань Collery (Blanc De Blancs Brut Grand Cru) – у импортера A La Volee.
✔️Château Fayat из Помроля вижу у Wine Studio. Прованс Chateau d'Esclans – у Simple.
✔️Casa Silva Gran Terroir de los Andes Los Lingues Carmener и Ruffino Romitorio di Santedame Chianti Classico Gran Selezione привозил импортер EWS. Сейчас вроде в наличии нет, но карменер вижу на WineStyle.
✔️рислинги August Eser из Рейнгау возит Bravo Trade (винотеки Dobro.Wine). Вина-призера нет, но есть альтернативы. Такая же ситуация с эльзасским производителем Gustave Lorentz (Luding).
✔️в игристых винах снова засветились каталонцы Albet i Noya (Bravo Trade/Dobro.Wine) – и тут вина-призера нет, но есть альтернативы для знакомства с хозяйством (они же встречаются в ОКЕЙ). Также, в категорию попало игристое из Англии с «кусачей» ценой – Gusbourne Blanc De Blancs (Vinicom).
еще пара образцов с «кусачими» ценами – Mastrojanni Brunello di Montalcino Vigna Loreto (AST) и Ramon Bilbao Lalomba Finca Ladero (FortWine).
✔️альбариньо Mar de Frades Finca Monteveiga к нам пока не привезли. Альтернатива – Mar de Frades Finca Valiñas (FortWine).
✔️по крепленым винам: портвейны Calem и мадейру Blandys ищите у Marex, хересы Lustau – у DP-Trade. Вин-призеров нет, но есть альтернативы.
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4874
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Про вино
Рассказываю всем и особенно тем, кто не знает. Eis Wein (Айс вайн или ледяное вино) впервые был изготовлен в 1794 году в регионе Франкония (Германия), в тот год зима выдалась очень холодной, и в какой-то момент из-за сложившихся условий местным виноделам пришлось готовить вино из замерзшего винограда. В результате они получили очень сладкий и невероятно вкусный напиток.
Почему-то первое, что хочется вам сказать - это то, что вино дорогое. Сейчас объясню, почему: все дело в процессе производства. Так как айс вайн делают из винограда, замерзшего непосредственно на лозе, условия его сбора, сами понимаете, суровые.
При этом у каждой страны-производителя свои стандарты: в Австрии и Германии, например, урожай собирают при -7 градусах и ниже, а в Канаде - при -8 и ниже. Такой виноград отдает лишь 10-20% сока от общей массы. Сусло получается очень сладким и концентрированным, а готовое вино может содержать 7-12% алкоголя и 160-320 грамм сахара на 1 литр напитка.
В основном айс вайн производится из сортов белого винограда (Рислинг, Гевюрцтраминер, Шенен Блан, Грюнер Вельтлинер), а напиток из красного винограда считается редкостью.
Качественное ледяное вино всегда будет иметь особенно яркие аромат и вкус. Напиток богат фруктовыми оттенками груши, яблок, персика и дыни. В послевкусии ощущаются нотки пряностей. Пьют ледяное вино обычно в паре с десертными блюдами, а еще с мягкими сырами и фуа-гра.
А еще айсвайн вы встретите в основном в бутылках емкостью 0,375 л. Почему? Да потому что из 15 кг винограда получается всего 0,35 литра вина.
Почему-то первое, что хочется вам сказать - это то, что вино дорогое. Сейчас объясню, почему: все дело в процессе производства. Так как айс вайн делают из винограда, замерзшего непосредственно на лозе, условия его сбора, сами понимаете, суровые.
При этом у каждой страны-производителя свои стандарты: в Австрии и Германии, например, урожай собирают при -7 градусах и ниже, а в Канаде - при -8 и ниже. Такой виноград отдает лишь 10-20% сока от общей массы. Сусло получается очень сладким и концентрированным, а готовое вино может содержать 7-12% алкоголя и 160-320 грамм сахара на 1 литр напитка.
В основном айс вайн производится из сортов белого винограда (Рислинг, Гевюрцтраминер, Шенен Блан, Грюнер Вельтлинер), а напиток из красного винограда считается редкостью.
Качественное ледяное вино всегда будет иметь особенно яркие аромат и вкус. Напиток богат фруктовыми оттенками груши, яблок, персика и дыни. В послевкусии ощущаются нотки пряностей. Пьют ледяное вино обычно в паре с десертными блюдами, а еще с мягкими сырами и фуа-гра.
А еще айсвайн вы встретите в основном в бутылках емкостью 0,375 л. Почему? Да потому что из 15 кг винограда получается всего 0,35 литра вина.
Re: Про вино
Если 0.5 делить на 3 получается периодическая дробь. Наши люди периодически проводят такое деление и у них получается разделить на равные части.
дураки не мамонты - они не вымрут
- admin
- Администратор
- Сообщения: 4874
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 08:16
- Откуда: Квакенбург
- Контактная информация:
Re: Про вино
В Египте нашли вино возрастом пять тысяч лет
Команда международных археологов из Египта, Германии и Австрии обнаружила в провинции Сохаг в центральной части Египта сотни кувшинов с остатками вина, возраст которых оценивают в пять тысяч лет. Раскопки проводились возле гробницы царицы Мернейт из Первой династии. Артефакты отличались большим размером и хорошей сохранностью, так, часть кувшинов имели неповрежденные пробки.
Команда международных археологов из Египта, Германии и Австрии обнаружила в провинции Сохаг в центральной части Египта сотни кувшинов с остатками вина, возраст которых оценивают в пять тысяч лет. Раскопки проводились возле гробницы царицы Мернейт из Первой династии. Артефакты отличались большим размером и хорошей сохранностью, так, часть кувшинов имели неповрежденные пробки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость